Выпадают волосы — может ли причина быть в питании?

Started by Tive, July 16, 2025, 09:31:44 AM

Previous topic - Next topic

Tive

Уже пару месяцев замечаю, что волосы стали выпадать намного больше обычного — особенно после мытья головы и расчесывания. Сначала думала, что это сезонное, но уже лето, а ситуация не улучшается. Шампуни меняла, витамины пью, но толку особо нет. Стало интересно — а может ли питание так влиять на волосы? Я не придерживаюсь никакой диеты, но ем как попало: перекусы, фастфуд, часто без завтрака. Кто-нибудь сталкивался с этим? Что стоит проверить в первую очередь?

Liabi

У меня была очень похожая ситуация — волосы начали сыпаться, как листья осенью. Думала, что проблема в косметике или гормонах, но потом наткнулась на статью: https://karaganda24.kz/pochemu-vypadayut-volosy-5-pishhevyh-privychek-kotorye-mogut-k-etomu-privesti/ — и честно, многое узнала нового. Оказалось, что сильнее всего влияют не витамины в таблетках, а повседневные пищевые привычки. Например, если мало белка, нерегулярное питание, дефицит железа или постоянное злоупотребление сахаром — волосы реально начинают выпадать. Я пересмотрела рацион: добавила яйца, зелень, орехи, убрала сладкое и стараюсь есть по режиму. Уже через пару недель стало заметно меньше волос на расчёске. Очень советую почитать статью — там всё по пунктам и доступно написано.